В УФСИН по Белгородской области опровергли информацию о побеге заключённых

Оба сбежавших мужчины отбывали принудительные работы в исправительном центре.

В пресс-службе УФСИН по Белгородской области опровергли информацию, которую разместили телеграм-каналы «База» и «Белгород № 1» о сбежавших из исправительной колонии № 4 в Алексеевке двух заключённых. Baza написала, что около 8:40 утра двое отбывающих наказание мужчин отогнули железные листы забора и вышли на свободу, где их уже якобы ждала машина, поэтому несмотря на то, что отсутствие осуждённых заметили, их не смогли оперативно задержать.

— Побегов из исправительных учреждений Белгородской области не допущено. В первой половине дня двое осуждённых к принудительным работам самовольно покинули расположение участка, функционирующего как исправительный центр при ИК-4, — пояснили «Фонарю» в пресс-службе УФСИН по Белгородской области.

В ведомстве уточнили, что принудительные работы не являются наказанием, связанным с лишением свободы.

— Действия осуждённых квалифицируются как уклонение от отбывания наказания в виде принудительных работ и не являются побегом из мест лишения свободы. В соответствии со статьей 60.17 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, пунктом 6 статьи 53.1 Уголовного кодекса РФ осуждённым, уклоняющимся от отбывания принудительных работ, неотбытая часть наказания заменяется лишением свободы. В настоящее время проводятся первоначальные розыскные мероприятия по установлению местонахождения указанных лиц. Решается вопрос об объявлении их в федеральный розыск, — сообщили «Фонарю» в ведомстве.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости