В Прохоровке «Ростелеком» подключил первого абонента к беспроводному интернету*

До конца июля компания планируют подключить ещё шесть населённых пунктов.

15 июля в посёлке Прохоровка прошла встреча представителей белгородского филиала ПАО «Ростелеком» с первым абонентом, который получил беспроводной широкополосный доступ к интернету (БШПД — прим. «Ф»). Им стал учитель физкультуры Евгений Перьков. Ему вручил подарки от компании заместитель директора филиала — директор по работе с массовым сегментом Александр Куликов.

Пользовался услугами беспроводного интернета от другого оператора, но здесь приём был не очень [хороший]. Теперь появилась возможность попробовать «Ростелеком». Качество значительно лучше, — рассказал Евгений Перьков.

«Ростелеком» установил в Прохоровке три базовые станции, которые создают радиус покрытия беспроводной сетью до пяти километров. Они охватывают более 3 тысяч домохозяйств. Скорость доступа в интернет при технологии БШПД — не менее 20 мегабит в секунду.

В планах до конца июля обеспечить беспроводным широкополостным доступом в интернет еще пять крупных населённых пунктов, — отметил Александр Куликов.

Справка «Фонаря»

По словам директора Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григория Кузьменко, к концу июля беспроводный интернет появится у владельцев 15 тысяч домов в посёлках Томаровка, Красная Яруга, Валуйки, Чернянка и Пролетарский.

Абонентам «Ростелекома» доступны антивирусная программа, сервисы «Интерактивное телевидение», «Видеонаблюдение» и «Умный дом». В личном кабинете можно подключать или отключать определённые услуги, оплачивать счета и участвовать в бонусной программе.

Оставить заявку на подключение можно на сайте www.rt.ru, в офисе продаж «Ростелекома» или по бесплатному номеру 8-800-100-0-800.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости