​В Белгородской области вице-президент «Ростелекома» прокомментировал отсутствие проводного интернета в коттеджных посёлках

В компании пояснили, что готовы провести оптоволоконную сеть в любой населённый пункт, если это будет экономически целесообразно.

Вице-президент — директор макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком» Александр Абрамков объяснил журналистам, почему отсутствует проводной интернет в коттеджных посёлках Белгородской области.

— Рынок коттеджных поселков очень важен. Но пока затраты на создание технической возможности очень высоки. Для их окупаемости необходимо наличие довольно высокой платы за подключение, которая составляет от 10 до 15 тысяч рублей. При согласии более половины домохозяйств посёлка подключиться на таких условиях мы готовы рассмотреть возможность строительства оптико-волоконной сети посёлка и предоставить максимально качественные услуги связи, — заявил Абрамков.

Александр Абрамков (в центре)

Также вице-президент компании рассказал о пилотном проекте, который работает в нескольких сёлах Ивнянского района. Там люди пользуются беспроводным широкополосным доступом в интернет.

— При наличии технической возможности скорость доступа в Интернет составляет до 10 мегабит в секунду. Качественный интернет в частном секторе для нас не является проблемой. Существующие современные технологии позволяют решить данную проблему с необходимым уровнем качества. Для реализации инвестиционных проектов в частном секторе, прежде всего, необходимо желание жителей подключиться и оплачивать услуги по экономически обоснованным тарифам, — резюмировал вице-президент «Ростелекома».

Текст: Дмитрий Голуцкий
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости