В белгородском УМВД прокомментировали задержания гостей фестиваля KARMA

Три человека находились в состоянии наркотического опьянения.

В УМВД России по Белгородской области прокомментировали корреспонденту «Фонаря» задержания гостей музыкального фестиваля KARMA, которые прошли в ночь с 20 на 21 июля на базе отдыха «Домик лесника» около Таврово.

— В связи с участившимися жалобами на деятельность базы отдыха, расположенной в Белгородском районе, а также в рамках проведения проверки по факту обнаружения на её территории наркотических средств, полицейские совместно с сотрудниками регионального управления Росгвардии с 20 по 21 июля в развлекательном комплексе проведено мероприятие, направленное на предупреждение и пресечение фактов незаконного распространения наркотических средств, — прокомментировали изданию в полиции.

Полицейские обследовали территорию и задержали несколько человек, которых отправили на медосвидетельствование. По информации ОВД-инфо, в отделы доставили 24 человека. Телеграм-канал «Белгород № 1» сообщает о 16 задержанных.

По предварительным данным, три человека находились в состоянии наркотического опьянения. Их собираются привлечь к административной ответственности. Также, по сообщению полиции, сотрудники выявили факты продажи алкоголя. Напитки и образцы курительных смесей изъяли и направили на исследование.

— Заполнили протокол, забрали паспорта и отправили в автобус, где мы просидели часа два. Потом нас отвезли в наркологический диспансер, где мы весёлой дружной компанией прошли тест на наркотики, и там мы просидели до 5 утра. Затем отвезли в отдел на Молодёжной, — рассказала телеграм-каналу «Белгород № 1» одна из задержанных гостей.

К слову, в полиции опровергли информацию о применении физической силы к задержанным.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости