В Белгородской области рабочие записали обращение президенту из-за невыплаты зарплаты. После этого задержали генерального директора предприятия

Рабочие недовольны, что после их первого обращения к президенту задержали генерального директора, потому что, по их словам, он в этой ситуации тоже является потерпевшей стороной.

В редакцию «Фонаря» обратились читатели, которые рассказали, что после публикации видеообращения сотрудников Белгородского нефтеперерабатывающего завода следователи задержали и поместили в изолятор гендиректора предприятия Олега Майоров. СУ СК по Белгородской области возбудил уголовное дело о невыплате зарплаты.

После этого решения следователей рабочие снова записали видео, в котором утверждают, что задержанный — такой же потерпевший, как и другие его коллеги, а задержали его только потому, что они записали видео с обращением к президенту. Сотрудники нефтеперерабатывающего завода считают, что виноваты в том, что им несколько месяцев не выплачивают зарплату собственники предприятия, и фактически гендиректор стал «козлом отпущения».

— И снова только Владимир Владимирович сможет помочь простому трудовому народу, пока следственные органы отчитываются перед прямой линией с президентом, назначенной на 20 июня, — пишут нам читатели.

Как сообщают рабочие, с февраля 2018 года 130 сотрудников завода не получали зарплату. В январе 2019 года завод перестал работать, и начался простой, во время которого рабочим должны были выплачивать 2/3 зарплаты, но ничего не изменилось. Региональное правительство знает о проблемах на Белгородском нефтеперерабатывающем заводе. Арестовать имущество завода и погасить за счёт его продажи долги по зарплате не могут, потому что всё имущество предприятия находится в аренде.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости