В Новом Осколе два человека умерли от отравления грибами

Ещё один мужчина находится в реанимации.

В Новом Осколе два человека скончались, отравившись грибами. Ещё один мужчина находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Об этом сообщает паблик «Пусть говорят. Белгородская область».

9 августа мужчина собрал грибы, принёс их домой и приготовил на сковородке. Затем он угостил грибами свою маму и брата. Вскоре все трое почувствовали недомогание. Однако скорую помощь решили не вызывать и занялись самолечением. 11 августа состояние мужчин и женщины ухудшилось. Их госпитализировали в реанимационное отделение Новооскольской районной больницы.

В паблике пишут, что один из братьев вскоре скончался в реанимации. Родственников осмотрели доктора из областной больницы и якобы сообщили, что не видят перспектив в выздоровлении пациентов, поэтому перевозить их в Белгород нет необходимости.

— Медицинская помощь пациентам была оказана в полном объёме. Пациенты были нетранспортабельны. 11 августа организованы консультации специалистов областной клинической больницы Святителя Иоасафа, в том числе выездные. Определена тактика лечения, — прокомментировали корреспонденту «Фонаря» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения и соцзащиты.

Во вторник, 13 августа, в Новооскольской больнице скончалась женщина. Выжившего пациента доставили в Белгород для проведения интенсивного лечения. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. В депздраве заявили, что жители Нового Оскола отравились бледными поганками.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости