Департамент здравоохранения: «Ни одну больницу в регионе закрывать не планируют»

В этом году в регионе планируется строительство 13 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

В департаменте здравоохранения и соцзащиты населения заявили, что в Белгородской области в ближайшее время не планируют закрывать больницы и другие медицинские учреждения. Все они продолжают работать в штатном режиме, а медики — оказывать помощь жителям региона. Департамент ежегодно проводит анализ структуры и уровня заболеваемости в районах и городах. По результатам исследования специалисты определяют объемы медицинской помощи по разным профилям в каждом муниципалитете. Также эти результаты помогают понять, целесообразно ли закрывать профильные отделения в той или иной районной больнице.

— Эти изменения будут предварительно обсуждаться как с населением муниципального образования, так и с коллективом районной больницы с обязательным ознакомлением с результатам анализов итогов деятельности ЦРБ. И только после этого обсуждения будет приниматься окончательно решение, — заявили в департаменте.

Напомним, что сейчас в Ивнянской ЦРБ закрывают инфекционное отделение. Людей с соответствующими диагнозами планируют направлять в больницу Яковлевского горокруга. Причина закрытия инфекционного отделения, по словам представителей департамента, заключается в нехватке инфекционных боксов, отсутствии реанимации, а также совмещённой работе врача-инфекциониста. За счёт закрытия инфекционного отделения расширят дневной стационар Ивнянской ЦРБ, где продолжат оказывать помощь по следующим профилям: гинекология, терапия, неврология и паллиативная медицина. Подробнее здесь.


По информации департамента здравоохранения, в течение года в регионе построят 13 новых фельдшерско-акушерских пункта, завершат ремонт поликлиник №1 и №2 детской областной клинической больницы, закончат проектирование нового корпуса больницы скорой медицинской помощи, откроют после капремонта лечебные корпуса в Губкинском, Алексеевском, Новооскольском горокругах и Ракитянском, Вейделевском, Волоконовском, Корочанском, Краснояружской и Красногвардейском районах. В Старом Осколе сейчас заканчивают ремонт детских поликлиник и стационарных отделений Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского. В планах отремонтировать второй корпус Старооскольского центра специализированной медицинской помощи психиатрии и психиатрии-наркологии. В Губкине хотят ввести в эксплуатацию здание инфекционного отделения городской детской больницы.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости