В «Россети Центр» определили победителей специальной лиги Международного инженерного чемпионата Case-in

Бойцы СЭО Белгородэнерго стали серебряными призёрами соревнований.

В «Россети Центр» определили победителей специальной лиги Международного инженерного чемпионата Case-in

Компания «Россети Центр» — управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» — провела в Белгороде конкурс специальной лиги Международного инженерного чемпионата «Case-in» среди стройотрядовцев-студентов средних профессиональных учебных заведений. В соревнованиях поучаствовали 72 бойца энергоотрядов из 18 областей присутствия компании. Очная защита прошла в БГТУ имени Шухова.

— В этом году в студотряды мы пригласили студентов более 60 средних профессиональных учебных заведений страны и смогли максимально привлечь их к работе по основным бизнес-процессам компании: задачам техблока и реализации услуг. Мы считаем, что главное в работе энергетика — умение принимать обдуманные, взвешенные решения и обосновывать их расчётами, чем ежедневно занимаются сотрудники компании. Чемпионат учит данной практике, — обратился к участникам главный специалист сектора развития и социальной поддержки персонала департамента управления персоналом «Россети Центр» Денис Черных.

Директор института энергетики, информационных технологий и управляющих систем БГТУ имени Шухова Александр Белоусов напомнил студентам, что такие мероприятия должны помочь им сориентироваться в мире цифровых технологий и определиться с выбором, где им лучше всего можно будет применить полученные в вузе знания.

За семь дней до защиты юноши и девушки получили задания, связанные с оценкой и развитием комплекса диагностики силовых трансформаторов и линий электропередачи, используемых на электросетевых объектах ПАО «Россети». Ребята подготовили презентации на основе решённых кейсов и защитили их перед экспертами. Работу участников оценивали руководители подразделений компаний и преподаватели БГТУ имени Шухова.

В итоге победителем специальной лиги Международного инженерного чемпионата Case-in стала команда студотряда Ярэнерго, в контуре «Россети Центр и Приволжье» — Мариэнерго. Серебряные призеры — бойцы СЭО Белгородэнерго (Россети Центр) и Кировэнерго (Россети Центр и Приволжье). Бронзовую награду завоевали команды Воронежэнерго (Россети Центр) и Калугаэнерго (Россети Центр и Приволжье).

Следующий этап специальной лиги чемпионата начался 15 августа в Ивановском государственном энергетическом университете. Решать кейсы здесь будут уже студотрядовцы — студенты высших учебных заведений 20 регионов страны.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости