В Белгородском районе на учениях энергетиков ликвидировали последствия ЧС

Сотрудники разных ведомств и компаний летом учились устранять аварии не энергообъектах, которые могли бы произойти зимой.

Сотрудники «Россети Центр Белгородэнерго» поучаствовали в совместных учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на энергообъектах в условиях низких температур. Межведомственная тренировка стала частью подготовки электросетевого комплекса Белгородской области к отопительному сезону.

Одной из важнейших задач стала проверка эффективности взаимодействия энергетиков с органами исполнительной власти, местного самоуправления, специалистами ГУ МЧС России по Белгородской области, филиала АО «СО ЕЭС» Курское РДУ, филиала ПАО «ФСК ЕЭС» — Черноземное предприятие МЭС, филиала ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация», подрядными организациями для привлечение дополнительных сил и средств при организации аварийно-восстановительных работ в электросетевом комплексе.

По легенде учений, 16 декабря 2019 года в Белгородской области резко ухудшились погодные условия. С минусовой до нуля градусов резко повысилась температура воздуха, начался обильный снегопад, сопровождающийся сильным ветром с порывами до 27-30 метров в секунду. В результате из-за налипания мокрого снега на провода, падения деревьев на линии электропередач, начались массовые отключения электроэнергии в десяти районах области.В общей сложности, по данным на 10:00, было обесточено 1 109 трансформаторных подстанций, 160 линий электропередач и четыре воздушные линии. В результате без электроэнергии остались 104 населённых пункта, 126 социально значимых объектов, более 99 тысяч человек.

В результате слаженных совместных действий электроснабжение обесточенных потребителей было восстановлено в кратчайшие сроки.

— Учения прошли успешно. Мы ещё раз отработали все важные организационные моменты и убедились в готовности всех ответственных служб быстро принимать решения по ликвидации технологических нарушений, вызванных неблагоприятными погодными явлениями. Очень важна была отработка практических навыков взаимодействия и информационного обмена между «Белгородэнерго», муниципалитетами, спасателями и всеми участниками аварийно-восстановительных работ, что очень важно для оперативного возобновления подачи электроэнергии потребителям, — рассказал и.о. первого заместителя директора — главного инженера «Россети Центр Белгородэнерго» Михаил Малыхин.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости