В Белгороде открылась уникальная шахматная школа «Феномен»*

Тренировать детей будут одни из сильнейших шахматистов области, используя для этого специальные шахматные тетради для дошкольников.

В субботу, 5 октября, в Белгороде официально открылась шахматная школа «Феномен». Это первая частная шахматная школа в регионе, в которой будут обучать детей в возрасте от пяти лет.

— Сегодня у нас праздник в городе. Я всем своим друзьям и коллегам сказал, что у нас открывается лучшая школа с таким уклоном интеллектуального развития наших детей. Это действительно очень значимое для города и области событие, — обратился к пришедшим на открытие президент федерации шахмат Белгородской области Александр Косов . — Я хотел бы обратиться к юным шахматистам: у вас есть уникальная возможность заниматься шахматами и посвятить себя этому интеллектуальному виду спорта, где, конечно, не так важна ваша мышечная активность, как сила духа, целеустремлённость, усидчивость и внимательность, которые позволят вам в итоге одержать победы как за шахматным столом, так и в жизни.

Руководитель федерации поучаствовал в розыгрыше подарков среди детей и главного приза – «месячный абонемент на занятия в школе «Феномен». После открытия желающие мальчишки и девчонки остались на своё первое пробное занятие.

По словам Игоря Сыроватского, который вместе с женой Юлией открыли школу в Белгороде, тренировать детей будут одни из сильнейших шахматистов региона. Помимо этого, руководители уникальной шахматной школы утверждают,что для достижения максимального эффекта, количество детей в одной группе будет составлять 6-8 человек.В таких коллективах тренеры смогут уделить максимум внимания каждому ребёнку и дать более глубокие знания.

Ещё одна особенность школы «Феномен» — все занятия будут проходить в игровой форме при помощи специальных тетрадей для дошкольников, которые позволяет эффективно учить детей в этом возрасте.

— Наш сын занимается шахматами с шести лет. Ещё в садике, перед выпуском, он занял первое место в городе среди детей из детских садов, а потом стал победителем муниципального этапа регионального фестиваля «Мозаика детства» и был отмечен грамотой управления образования администрации города. Сейчас у него 2 юношеский разряд, готовимся в ноябре ехать в Брянск на этап ЦФО. Если бы я раньше об этом задумался, то отдал бы его заниматься шахматами с пяти или даже с четырёх лет. Те родители, которые сейчас приводят детей, ещё не совсем понимают это (улыбаясь). Они поймут это через год или два, когда у ребёнка голова будет работать по-другому. Шахматы учат правильно оценивать свои силы, анализировать, логически мыслить, не говоря уже о том, что шахматы развивают память. Ребенок будет просчитывать и отвечать за каждый шаг в жизни, потому что шахматы его научат, что любое действие надо отвечать, его можно совершить в жизни один раз и обратного пути не будет. Это начнёт проявляться везде, в том числе, однозначно, в учёбе: подавляющее число шахматистов — отличники, — рассказывает Игорь Сыроватский.

Сейчас в «Феномене» уже обучается 28 детей от 4-х лет, набор продолжается и в школе не хотят этим ограничиваться, поэтому планируют открывать ещё один филиал в другой части города. Школа находится в офисном центре «Центрогипроруда» на улице Мичурина, 56, в кабинете 405. Записаться на пробное бесплатное занятие можно на сайте школы или по телефону +7 980 528 40 90. Больше о ценах и образовательной программе можно узнать в сообществе школы во «ВКонтакте».

Текст и фото: Никита Пармёнов
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments