Правительство Белгородской области намерено перевести всех белгородцев на безналичную оплату проезда уже в 2020 году​

По словам вице-губернатора Евгения Глаголева, наличными в общественном транспорте платят только 30 процентов горожан.

В правительстве Белгородской области намерены перевести всех белгородцев на безналичную оплату проезда уже в 2020 году. Такое заявление сделал вице-губернатор — начальник департамента строительства и транспорта региона Евгений Глаголев.

— В следующем году мы планируем по оплате проезда в 100 процентах перейти на безнал. Сегодня мы видим, что у нас ежедневно платит картами уже 56 процентов [горожан], ещё 13 процентов — это [те, кто использует] единый социальный проездной. У нас остаётся около 30 процентов, кто платит наличными. Наша задача, чтобы 100 процентов было безнал, — заявил Глаголев.

Помимо этого, по словам начальника департамента цифрового развития Белгородской области Евгения Мирошникова, в последующем для банковских карт разработают различные льготные программы для школьников и студентов по той же технологии, которая используется в едином социальном проездном, заменившем бумажные талоны для льготников.

Единые проездные по типу московской «Тройки» в Белгороде вводить не будут, потому что это требует создания отдельной инфраструктуры, которая обойдётся городу минимум в 100 миллионов рублей. Она включает в себя терминалы пополнения карт, места их продажи, валидаторы и сервисы, без которых можно обойтись при использовании банковской карты.

Евгений Глаголев говорит, что сейчас также разрабатывается механизм ввода «временных билетов» (он позволяет платить один раз при пересадке из одного автобуса в другой в течение определённого времени, например, 30 минут, — прим. .Ф.), который тоже будет осуществляться при помощи банковской карты. О результатах работы в правительстве обещают сообщить к лету 2020 года.


Текст: Никита Пармёнов
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости