В Новооскольском горокруге водителя сельской администрации привлекли к ответственности за нарушение ПДД. Возможно, он сел за руль пьяным

Во время проверки областного ГИБДД за сутки на дорогах Новооскольского городского округа составили 39 протоколов о нарушениях правил дорожного движения.

Редакции «Фонаря» из собственных источников стало известно, что на водителя Васильдольской территориальной администрации составили протокол за нарушение правил дорожного движения. По нашей информации, он мог управлять автомобилем пьяным и ездить с просроченным водительским удостоверением. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, мы обратились с редакционным запросом в администрацию Новооскольского городского округа и задали четыре вопроса:

  1. Действительно ли, в Новооскольского городском округе остановили пьяного водителя Васильдольской сельской администрации? Когда и где конкретно это произошло? Какие нарушения были выявлены сотрудниками ГИБДД при остановке транспортного средства, которым управлял водитель Васильдольской сельской администрации?
  2. Почему водитель администрации ездил с просроченным водительским удостоверением?
  3. Какое дисциплинарное наказание он понёс: его уволили, оштрафовали? Если его не уволили, то по каким причинам?
  4. Составлялись ли ранее на водителя Васильдольской сельской администрации протоколы об административных правонарушениях?

В ответе на запрос администрация городского округа подтвердила, что 18 октября на водителя, который вёл автомобиль Васильдольской территориальной администрации, составили протокол об административном правонарушении. Конкретизировать, какое именно нарушение выявили автоинспекторы, замглавы администрации не стал, несмотря на то, что мы указывали это в запросе.

— По данному факту ведётся служебная проверка, — ответили в администрации.


Напомним, что тогда же сотрудники ГИБДД ещё остановили автомобиль, который находится на балансе административно-хозяйственного центра обеспечения деятельности органов местного самоуправления Новооскольского городского округа. Во время проверки обнаружилось, что на этом автомобиле были проблемы с тонировкой, которые после требования автоинспекторов устранили. При этом в пресс-службе не ответили, был ли за рулём автомобиля во время проверки сам глава округа Андрей Гриднев или кто-то другой.

Всего же 18 октября сотрудники отдельной роты ДПС в Новооскольском горокруге выявили 39 случаев нарушений правил безопасности дорожного движения. Они задержали трёх водителей, которые управляли автомобилями пьяными, ещё четверых которые делали это без прав. Шестерых водителей автобусов привлекли к ответственности за неисправности машин, а в девяти остановленных автомобилях обнаружились проблемы со светопропускной способностью стёкол.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости