Автоинспекторы обязали убрать тонировку с автомобиля администрации Новооскольского городского округа

В администрации городского округа заверили, что за последние пять лет на главу района не составляли протоколов за административные правонарушения.

Сотрудники отдельной роты ДПС 18 октября в Новооскольском городском округе выявили 39 случаев нарушений правил безопасности дорожного движения. Они задержали трёх водителей, которые управляли автомобилями пьяными, ещё четверых — которые делали это без прав. Шестерых водителей автобусов привлекли к ответственности за неисправности машин, а в девяти остановленных автомобилях обнаружились проблемы со светопропускной способностью стёкол.

Как стало известно редакции «Фонаря» из собственных источников, тогда же в отношении водителя, который был за рулём автомобиля администрации Новооскольского городского округа, составили протоколы за езду без путёвки и наличие тонировки на автомобиле. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в пятницу, 18 октября, пресс-секретарь главы Новооскольского горокруга Андрея Гриднева не смогла, потому что «не обладала информацией». Редакция отправила запрос, чтобы выяснить, был ли 18 октября за рулём сам глава или автомобилем администрации управлял кто-то другой.

В администрации подтвердили, что сотрудники ГИБДД действительно остановили автомобиль, который находится на балансе административно-хозяйственного центра обеспечения деятельности органов местного самоуправления Новооскольского городского округа. Во время проверки обнаружилось, что на этом автомобиле были проблемы с тонировкой, которые после требования автоинспекторов устранили. Второе возможное нарушение в администрации округа не подтвердили. При этом в пресс-службе не ответили, был ли за рулём автомобиля во время проверки сам глава округа Андрей Гриднев или кто-то другой.

— Протоколов об административных правонарушениях в отношении главы администрации Новооскольского городского округа в 2014-2019 годах не составлялось, — добавили в администрации городского округа.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости