Региональное УМВД обязало администрацию Белгорода в кратчайшие сроки устранить нарушения на перекрёстке Губкина и Красноармейской

Городская администрация должна создать условия для безопасного движения по реконструируемому участку.

Сотрудники ГИБДД по Белгородской области проверили аварийный перекрёсток улиц Губкина и Красноармейская в Белгороде, на котором 6 ноября в машину скорой помощи врезалась легковушка, и выявили несколько нарушений. В частности, они не нашли там временных дорожных знаков, горизонтальной дорожной разметки, информационных панно и дублирующих светофоров непосредственно на пересечении улиц.

Ведомство выдало предписание, чтобы администрация города в кратчайшие сроки устранила нарушения и создала условия для безопасного дорожного движения на реконструируемом участке.

— В случае непринятия должностными лицами необходимых мер, согласно требованиям действующего законодательства, Госавтоинспекция направит соответствующие материалы в органы прокуратуры, — сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Напомним, что после очередного ДТП мэр Белгорода разместил у себя на странице во «ВКонтакте» пост, в котором заявил, что на проблемном перекрёстке до завершения реконструкции будут дежурить регулировщики. Позже Юрий Галдун добавил, что это сделают по согласованию с УМВД по Белгородской области. Первый «Интеллектуальный светофор» планировали запустить к 20 октября, но теперь градоначальник сообщил, что это выполнят к 20 ноября. Также отметим, что на ряд нарушений, выявленных ГИБДД, ранее обращала внимание депутат горсовета Екатерина Клоповская и писала обращения в администрацию.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости