Мэр Белгорода высказался об аварийном перекрёстке на Губкина и Красноармейской

Юрий Галдун пообещал, что до полного запуска первого в городе «умного светофора» ежедневно на проблемном участке дороги будут дежурить регулировщики.

Глава администрации Белгорода Юрий Галдун высказался об аварийном перекрёстке улиц Губкина, Красноармейской и Магистральной, где вечером 6 ноября произошло ДТП с машиной скорой помощи, которая перевозила больного.

Закрыть перекрёсток Губкина-Красноармейская для реконструкции невозможно, нет объезда. Пользоваться им в период проведения ремонтных работ — неизбежность. Ремонт на этом участке закончен в обещанные сроки, нанесена постоянная разметка, к 20-м числам ноября в полном объёме должна заработать система «Интеллектуальный светофор» (ранее мэрия планировала её запустить к 20 октября — прим. Ф.). Работа по её установке проводится поэтапно, оборудование достаточно сложное, ранее в городе не было подобного опыта. С сегодняшнего дня и до момента полного запуска умного светофора здесь будут дежурить регулировщики (позже градоначальник в пост внёс корректировку, добавив, что это будет сделано по согласованию с УМВД — прим. Ф.), — написал мэр у себя на странице во «ВКонтакте».

Депутат горсовета Екатерина Клоповская на протяжении последних несколько недель у себя на странице в соцсетях обращала внимание на аварийный перекрёсток.

— Светофоры установлены за 20 метров до стоп-линии. И намёков на то, что будут дублирующие, нет никаких. Какой точкой своего организма, стоя перед стоп-линией, водитель может почувствовать колор светофора за его спиной? Видеть-то он его не видит. Давайте снова звать Варламова, мы же без него как без рук! Или может я Юрия Владимировича, по старой памяти, покатаю на переднем пассажирском сидении по проблемным перекрёсткам, участкам дороги, у нас таких всё больше и больше становится? При абсолютно гладком асфальте при неумном проектированием дорог, развязок и перекрёстков, при наличии тысячи камер, можно заполучить ещё больше случаев ДТП. В начале следующей недели продублирую данный пост официальным запросом, — написала в конце октября депутат-коммунист.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости