От фирменного поезда «Москва-Белгород» на подъезде к Белгороду отцепились несколько вагонов

По информации пресс-центра Юго-восточной железной дороги, поезд задержался из-за технических причин, но каких именно — не стал уточнять.

В воскресенье, 10 ноября, вечерний поезд «Москва-Белгород» приехал в областной центр с 2-часовой задержкой из-за того, что в 50 километрах от Белгорода от него отцепились восемь вагонов. О происшествии сообщил телеграм-канал «Белогорье info». По информации источника, вагоны отцепились на скорости 100 километров в час, но благодаря системам безопасности не сошли с рельсов. Пассажиров пересадили в оставшиеся вагоны и привезли в Белгород.

— Родственники и встречающие после звонков попавших в ЧП пассажиров чуть не начали штурмовать железнодорожную станцию «Белгород», но администрации дирекции удалось взять ситуацию под контроль. Как нам сообщает подписчик бывший в поезде, в результате ЧП никто не пострадал, — пишет телеграм-канал.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Белгородской области «Фонарю» рассказали, что белгородских спасателей не привлекали к устранению последствий происшествия. По информации пресс-центра ЮВЖД, поезд остановился в 22:30 на перегоне Беленихино — Сажное «по техническим причинам». Чуть меньше чем через два часа он продолжил движение. Остановка поезда не повлияла на график движения других поездов. Других подробностей происшествия на сайте РЖД нет.

11 ноября дозвониться до пресс-службы «Федеральной пассажирской компании» редакции не удалось. Мы отправили на электронную почту компании запрос с просьбой прокомментировать происшествие на железной дороге. В ответе на запрос компания процитировала новость на сайте ЮВЖД, не ответив по существу заданных вопросов. На сайте «БелПрессы» появилась информация, что линейный отдел полиции на транспорте проводит проверку, но как уточнили нам в пресс-службе ведомства, они такой информации изданию не давали и не могут её подтвердить.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости