Белгород встретил поезд Победы

Дальше поезд Победы поедет в Воронеж, Тамбов и Липецк.

Утром в понедельник, 22 апреля, поезд Победы остановился в Прохоровке, а потом прибыл на железнодорожный вокзал Белгорода. Таким образом с наступающим днём Победы россиян решили поздравить железнодорожники.

Состав поезда — четыре «теплушки», каждая из которых рассчитана на восемь лошадей или 40 военных. В вагонах разместили военную форму и полки, чтобы показать, как во время Великой Отечественной войны спали солдаты. Ещё локомотив на двух платформах привёз военную технику и экспонаты музея воронежского детского лагеря «Зелёный огонёк» — миномёты, радиостанцию, гильзы, сапёрные лопатки и другие предметы. Кстати, сам паровоз серии «Эм» — не реконструкция, он был выпущен в 1931 году и участвовал в боевых действиях.

— Технику тогда делали на века, ещё лет 200 будет гордо колесить по стране, — рассказывает «Открытому Белгороду» ветеран боевых действий в Афганистане, директор лагеря «Зелёный огонёк» Михаил Бирюков.

Следующими поезд Победы увидят жители Воронежской, Тамбовской, Саратовской и Липецкой областей. Последней станцией станет вокзал станции «Воронеж-1».

К слову, Поезд Победы — традиционная акция в преддверии 9 Мая. Первый раз такой состав проехал по городам в мае 1995 года.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости