Сотрудники Лебединского ГОКа озеленяют территорию комбината*

На предприятии в ноябре посадят 50 тысяч деревьев акации.

В ноябре на Лебединском ГОКе посадят более 50 тысяч молодых деревьев акации. Так экологи комбината заботятся об озеленении и одновременно решают проблему пыления.

Хвосты Лебединского ГОКа — это своего рода песчаные поля, которые, как и отвалы карьера, летом пересыхают. Чтобы поверхности не пылили, их орошают с помощью спецтехники. Откосы дамб хвостохранилища и незадействованные участки отвалов рыхлой вскрыши лебединские экологи рекультивируют, превращая в живописные зелёные насаждения ароматной акации или облепихи. Ежегодно специалисты высаживают молодые деревья на площади около 20 гектаров.

Фото Светланы Пермяковой

— Деревья и кустарники, укоренившиеся и разросшиеся, фиксируют поверхность почвы, подобно живому зелёному каркасу. Это лучший способ борьбы с ветровой эрозией, созданный самой природой, и наша задача ей в этом помогать, — уверена сотрудник управления экологического контроля и охраны окружающей среды Лебединского ГОКа Светлана Пермякова. — Мы любим свою работу, ценим нерукотворную красоту и рады восполнять это богатство.

Также сотрудники управления экологического контроля и охраны окружающей среды ежегодно озеленяют промплощадку комбината и поддерживают аналогичные городские акции. Недавно они поучаствовали в масштабной высадке саженцев деревьев на территории Губкина.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости