Металлоинвест обновил спортивные объекты Губкина*

Компания построила спортивный комплекс в губкинской школе №13.

Металлоинвест обновил спортивные объекты Губкина*

В губкинской школе №13 состоялось торжественное открытие спортивного комплекса, построенного благодаря поддержке компании «Металлоинвест». По соглашению о социально-экономическом партнёрстве с правительством Белгородской области компания направила на возведение комплекса 18 миллионов рублей.

— Это подарок Металлоинвеста детям, долгожданный, полезный, а главное долгосрочный, — рассказала директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. — Мы надеемся, что новая спортивная площадка станет центром притяжения для всех жителей микрорайона, которые в любое время смогут активно заниматься спортом. Год за годом мы видим, как процветает, становится всё краше и лучше город, и это главный результат нашей общей работы. Фото А. Белашова
В школе появились игровые, спортивные площадки и стадион. Новое футбольное поле покрыто износостойким искусственным газоном: он долговечен, прост в уходе, устойчив к перепадам температуры, что позволит юным футболистам играть в любое время года. На площадке уже установили ворота, нанесли разметку, по периметру смонтировали качественные беговые дорожки из прорезиненного, амортизирующего материала.
— Благодаря успешной работе Лебединского ГОКа, его сотрудников, в городе появляются прекрасные спортивные объекты. Уверен, здесь можно проводить чемпионаты среди школ нашего города, — прокомментировал управляющий директор Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы Олег Михайлов. — Мы хотим, чтобы во всех городах присутствия компании «Металлоинвест» наши дети, работники и пенсионеры жили хорошо, чтобы у каждого была возможность заниматься спортом, искусством, было интересно жить и развиваться.
Появление в Губкине многих новых спортивно-игровых площадок — инициатива Металлоинвеста. С 2016 года по соглашению о социально-экономическом партнёрстве на спортивные и детские игровые площадки компания направила около 90 миллионов рублей.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости