На Лебединском ГОКе высадили 450 саженцев*

Сотрудники комбината посадили березы, клёны, рябины, каштаны, липы, туи, розы и многолетние травы.

На Лебединском ГОКе приступили к осенней посадке молодых деревьев и кустарников. Около 450 саженцев березы, клёна, рябины, каштана, липы, туи и розы высадили на территории всех подразделений предприятия.

— Свою зелёную миссию мы очень любим, — поделилась начальник управления экологического контроля и охраны окружающей среды Наталья Черкащенко. — Сейчас, когда осень пришла в самых ярких красках, мы особенно радуемся результатам своего труда: багряные рябины, золотые клёны, поздние цветы, особенный воздух — очень важно сохранять и умножать это природное богатство.

Фото Марии Соколовой

Ежегодно лебединские экологи рекультивируют земли отвала рыхлой вскрыши и хвостохранилища комбината: площадь в 15 гектаров засеивают многолетними травами. Минувшим летом для этого потребовалось почти 2 тысячи килограммов семян. Осенью работники сажают сеянцы акации на территории в 20 гектаров, для которой в этом году приобрели более 50 тысяч молодых растений.

Также сотрудники управления экологического контроля и охраны окружающей среды с радостью поддерживают городские акции по озеленению. Скоро они примут участие в масштабной высадке саженцев сосны и акации на территории Губкина.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости