На Лебединском ГОКе появился новый опороперевозчик*

Новый транспорт на предприятие закупили благодаря инвестиционной программе Металлоинвеста по развитию горнотранспортного комплекса.

На Лебединском ГОКе появился новый опороперевозчик*

Карьер Лебединского ГОКа — это своеобразный быстроменяющийся организм, который потребляет много энергии. Опоры и линии электропередачи периодически приходится переносить на новые безопасные места перед проведением взрывных работ, а затем возвращать для энергопитания экскаваторов и другой техники и освещения. Делать это нужно быстро, чтобы производство не останавливалось ни на минуту. На помощь здесь приходит новая техника. Современный универсальный тракторный модуль «Кировец» превосходит своих предшественников по многим показателям.

— Новое всегда от старого отличается, — рассказывает машинист бульдозера автотракторного управления Лебединского ГОКа Юрий Молозин. — Эта машина гораздо мощнее и удобнее. Кабина оборудована кондиционером, есть два отопителя и ещё третий — автономный. Обзор из кабины хороший. Очень комфортно работать.

Экипаж опороперевозчика — это машинист техники и специалист энергослужбы. В течение трудовой вахты они бывают на самых разных отметках карьера. Как отмечают в пресс-службе Лебединского ГОКа, современный подход Кировского завода к производству спецтехники отлично помогает лебединцам: мощный вездеход с двигателем 250 лошадиных сил экономно расходует топливо. Новый «Кировец» — достойный экземпляр парка тяжёлой техники АТУ.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости