Владелец​ пункта передержки собак в посёлке Комсомолец, сам того не подозревая​, дал интервью зоозащитникам

Гендиректор ООО «Фауна +» Валерий Бублик утверждает, что его фирма кормит и пристраивает животных.

Владелец пункта передержки собак в посёлке Комсомолец Валерий Бублик, сам того не подозревая, дал интервью зоозащитникам. На видео, которое снимала председатель общества защиты «Преданность» Галина Стебловская, Бублик рассказывает, что сотрудники его фирмы «Фауна+», гендиректором которой он является, пристраивают собак после отлова.

Бублик настолько не понимал, с кем разговаривает, что рассказал Галине Стебловской, что она якобы хочет «отжать» его пункт передержки, а также, что видел её и общался с ней ранее, говоря о Стебловской в третьем лице.

— Мы работаем с кое-какими волонтёрами. Они приезжают, смотрят и помогают. Мы передаём животных, — заявил Бублик в разговоре со Стебловской, которая обнаружила мешки с трупами собак в 200 метрах от заброшенного коровника.

По словам Валерия Бублика, сейчас в пункте передержки находится около ста животных, а на всех пристроенных у него есть договоры с теми, кто брал себе собак. Напомним, что зоозащтники на основе открытых данных полагают, что Валерий Бублик получал деньги за содержание как минимум 500 собак.

Также Бублик заявил, что собак в пункте передержки кормят по два раза в день и у них есть вода, а в самом пункте ежедневно с 8:00 до 17:00 находится человек, который следит за животными.

Напомним, что несколько дней назад общество защиты животных «Преданность» обнаружило трупы собак в отстойнике рядом с пунктом передержки собак в посёлке Комсомолец. Мы подробно писали об этом тут.

В этот же день после нашего прямого эфира неизвестные волонтёры, разбив окна, залезли в заброшенный коровник, в котором находился пункт передержки и покормили собак, а также возможно забрали из коровника трёх животных.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости