Белгородец незаконно привлек к ремонту шебекинского ЗАГСа несколько иностранцев

Нарушитель заплатит штраф.

В городе Шебекино завершили ремонт здания ЗАГСа. Об этом сообщил глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов у себя на странице во «ВКонтакте».

Летом мы рассказали читателям о том, что полицейские выяснили, что в ремонте здания задействовали трёх иностранцев без разрешительных документов, и тогда сотрудники отдела иммиграционного контроля УМВД России по Белгородской области проводили проверку в отношении юрлица, которое ремонтировало здание ЗАГСа. В декабре мы отправили редакционный запрос в ведомство, чтобы узнать об итогах этой проверки.

В ответе на запрос пресс-служба УМВД по Белгородской области сообщила, что к незаконной трудовой деятельности иностранцев привлёк белгородец, а не компания, которая проводила работы. Ему назначили штраф по статье 18.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина патента».Трёх иностранцев-нарушителей привлекли к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ «Осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без патента» и по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» и назначили им наказание в виде штрафов.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

В городе Шебекино иностранцы без разрешительных документов ремонтировали ЗАГС

В городе Шебекино иностранцы без разрешительных документов ремонтировали ЗАГС

В Белгородской области полицейские и пограничники скрепили дружбу берёзовой рощей

В Белгородской области полицейские и пограничники скрепили дружбу берёзовой рощей