В Шебекине возбудили уголовное дело из-за строительства непригодного для проживания жилья

В доме нет вентиляции, а несущие конструкции чердака и остекления балконов укрепили ненадлежащим образом.

Следственное управление по результатам доследственной проверки и проверки Шебекинской межрайонной прокуратуры возбудило уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Причина — хищение денег при продаже некачественного жилья в Шебекине.

По версии следствия, с 2018 по 2019 год в Шебекине по улице 50 лет Октября построили многоквартирный жилой дом № 17 не по правилам и ГОСТам. В доме нет вентиляции, строители не благоустроили придомовую территорию. Кроме того, должным образом не укрепили несущие конструкции чердака и остекления балконов. Дом оказался непригоден для проживания, однако его сдали в эксплуатацию. Администрация Шебекинского горокруга приобрела в доме 39 квартир по программе переселения из аварийного жилья. Поэтому бюджету района причинили материальный ущерб в особо крупном размере.

В настоящий момент проводят следственные действия, в том числе чтобы установить лица, причастные к этому мошенничеству. Следователи также оценят действия лиц, которые допустили приобретение непригодного для проживания жилья.

Напомним, что в начале августа на эту проблему обратил внимание депутат-справедливоросс Сергей Бочарников, который вместе с жильцами дома осмотрел его и выявил, что в подвале дома на полу скапливается вода, протекают трубы, в потолке видны щели, а пластик на балконах ничем не закреплён. Жильцы боятся, что дом мог развалиться в любой момент.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости