Фонду «Святое Белогорье против детского рака» к Новому году подарили годовой запас моющих средств

Сеть магазинов эко-моющих средств «Полоскун» своим примером хочет привлечь различные организации к помощи благотворительным фондам.

Сотрудники сети магазинов «Полоскун» передали фонду «Святое Белогорье против детского рака» 500 литров моющих средств, произведённых белгородским заводом «Мидекс». Среди них — средства для мытья посуды, сантехники и универсальные средства для уборки. Годовой запас эко-средств отправят в больницы и хосписы, где находятся дети с онкологическими заболеваниями. Таким образом деньги, которые благотворительный фонд мог потратить на бытовую химию, теперь пойдут на покупку лекарств и необходимого оборудования, а значит помогут спасти кому-то жизнь.

Фото Александра Калачикова

На доброе дело сотрудников магазина «Полоскун» вдохновила необычная история одной девушки. В августе 2019 года в главный офис компании поступил звонок от директора Московского филиала. Он рассказал о продавщице, которая призналась в присвоении неучтённых остатков моющих средств. Более полугода девушка передавала «украденную» продукцию в московский центр помощи больным детям, волонтёром которого она была. Руководители компании так прониклись историей девушки, что решили её не увольнять и не стали предъявлять обвинений. Кроме того, они предложили всем филиалам магазина «Полоскун» оказывать безвозмездную помощь организациям, которые нуждаются в моющих средствах.

― Цель данного мероприятия, кроме оказания посильной помощи фонду, — привлечение к вопросу благотворительности компаний Белгородской области и всей России путём бесплатного предоставления своей продукции. Надеемся, что наш пример поможет привлечь внимание наших партнёров и коллег, покажет им, что благотворительное предоставление продукции тоже может быть полезной как для производителя, так и для благотворительных организаций, ― отметил руководитель отдела по связям с общественностью Александр Калачиков.

В дальнейшем сотрудники компании намерены снять вместе с другими предпринимателями социальные видеоролики, которые будут призывать помогать белгородскому фонду своей продукцией. Ещё в магазинах «Полоскун» в 35 магазинах в 30 городах России планируют установить ящики для пожертвований и ввести товарные позиции, средства от покупки которых будут переходить на счёт БРОО «Cвятое Белогорье против детского рака». Таким образом, увеличится масштаб работы добромаркета «Черешня».

― В новом году принято желать крепкого здоровья, однако очень часто болезнь приходит неожиданно, причиняя много страданий пациенту и его близким. В такие моменты очень важна поддержка и забота. К сожалению, малое финансирование больниц, хосписов и реабилитационных центров не позволяет в полной мере обеспечить пациентов всем необходимым. Особенно если речь идёт о детях. Кроме денежных средств, необходимых на лечение, очень часто требуются дополнительные расходы на всякие, казалось бы, мелочи: средства гигиены для больных, бытовую химию для поддержания должной чистоты, игрушки для преодоления детского стресса, специальное питание для тех, кто из-за болезни отказывается есть. И всё это приобретается в обычных магазинах, обычными людьми и у обычных предпринимателей. В нашей стране зарегистрировано около 6 миллионов предпринимателей, которые изготавливают, поставляют и продают огромное количество различных товаров и услуг. Некоторые товары и услуги — именно то, что необходимо для помощи детям, столкнувшихся с болезнью, ― отмечают в компании.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости