Члены нескольких белгородских гаражных кооперативов просят президента помочь им спасти гаражи от сноса

На месте гаражей планируют построить парковку для посетителей волейбольной арены «Белогорье».

Члены гаражных кооперативов «Петрович-72», «Лермонтовский», «Западный» и «Солнышко» написали коллективное письмо Владимиру Путину и сняли видеообращение, где просят сохранить их гаражи, на месте которых власти планируют построить парковку для волейбольной арены «Белогорье».

Местные власти нам отказывают во всём. Они решили снести наши гаражи и построить здесь стоянку. На этом месте строить ничего нельзя. Это зона сброса шлака. Вот котельная стоит — объект повышенной опасности. Просим вас обратить на это внимание, потому что власти никак не реагируют. Они говорят: «Обращайтесь хоть в ООН, хоть Владимиру Путину, хоть в Гаагу. Нам плевать, мы хотим, мы снесём». Зачем тогда поставили эти мусорки нам полгода назад, площадки эти сделали? Отмыли деньги что ли, получается? Или показать кому-то для отчётности? Если это всё будет сноситься? — говорится в видеообращении.

Напомним, что ранее власти снесли спортивную школу с уникальной мозаикой, которая находилась рядом со стройкой. Местный штаб Навального также отмечает, что проведение чемпионата мира по волейболу в России остаётся под сомнением из-за допингового скандала, а Белгород пока что находится в числе резервных городов для проведения чемпионата.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости