Старооскольские медики пожаловались на зарплаты Владимиру Путину

В облздраве готовят официальный комментарий по поводу обращения медиков.

28 декабря на YouTube появилось видеообращение работников скорой помощи Старого Оскола Владимиру Путину, которое они записали в тот же день. Они пожаловались на ухудшение своего положения и снижение зарплаты.


— Наше руководство, областные и районные власти подрывают авторитет и репутацию власти и президента. Вы, [Владимир Владимирович], неоднократно рекомендовали и говорили, чтобы чиновники при повышении окладов медработников вместе с тем не убирали всякого рода выплаты и по сути не предпринимали всякого рода фокусов в этой сфере, — обращаются к Владимиру Путину рабочие скорой.

Медики заявили, что их обращения к руководству ни к чему не привели, и за последние три-четыре года их зарплаты практически не изменились, несмотря на то, что вырос оклад: в 2015 году он был 5,6 тысячи рублей, а в 2019 — 12,3 тысячи. Но при этом им убрали доплаты за ненормированный рабочий день, сложность и вредность. Также они рассказали, что раньше уже отправляли письменное обращение в администрацию президента, после чего в Старый Оскол приехала комиссия из Белгорода, но никаких изменений в итоге не произошло. «За то, что жаловались президенту, будете вообще мало получать. Хоть подавайте в суд, всё равно никаких выигрышей у вас не будет», — заявил сотрудник скорой.

Ещё рабочие рассказали, что жалоба в прокуратуру одного из медиков на недостаточную сумму зарплаты и отпускных, привела к тому, что на него началась «моральная травля» со стороны руководства. Медикам пришлось за свой счёт пройти медкомиссию, но им обещали, что эти траты им возместят, но в итоге, по их словам, никто им дополнительной суммы не перечислил.

Медики попросили считать их обращение к президенту также заявлением в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ.

По нашей информации, департамент здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области уже готовит официальный комментарий по поводу обращения старооскольских медиков.


По информации «Фонаря», такая ситуация сложилась не только в Старом Осколе, но и в других районах и городских округах. Ставка 12,3 тысячи — это средняя ставка водителей скорой помощи, у фельдшеров она составляет около 16 тысяч рублей.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости