​Мэрия Белгорода запретила такси «Айсберг» захватывать парковки перед вокзалами

За установку заградительных барьеров будут штрафовать.

Мэрия Белгорода запретила такси «Айсберг» ставить заградительные барьеры на парковке напротив ЖД вокзала и автовокзала. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал депутат белгородского городского совета Игорь Цевменко, который направил в городскую администрацию обращение с просьбой разобраться, почему такси фактически захватило парковки.

— Не будет новостью, если я расскажу о том, как «Айсберг» фактически захватил парковочное пространство у автовокзала, ЖД вокзала и аэропорта, не имея на то никакого права. За исключением 10 машиномест у ЖД вокзала, хотя, когда я был последний раз там, насчитал более 25 турникетов этого перевозчика, — написал Цевменко.

Фото Игоря Цевменко

После рассмотрения письма депутата чиновники мэрии встретились с представителем такси «Айсберг» и направили письмо в городское ГИБДД. Теперь такси должно убрать лишние барьеры.

Игорь Цевменко призывает горожан звонить в белгородское ГИБДД по телефону: (4722) 26-42-30, если они увидят барьеры «Айсберга» у автовокзала или более 10 барьеров у ЖД вокзала: «Если турникеты не будут убраны, последует административный штраф — от 5 до 10 тысяч рублей для физических лиц, от 300 тысяч рублей для должностных лиц».

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости