В Белгороде предложили обсудить концепцию адресных табличек, хотя утвердили их типологию ещё в декабре

Мэрия опубликовала новую концепцию единого стиля навигации.

Мэр Белгорода Юрий Галдун 23 января на своей странице во «ВКонтакте» опубликовал новую концепцию адресных табличек и предложил горожанам обсудить её. Но в декабре 2019 года руководитель управления архитектуры и градостроительства города Сергей Киселёв подписал приказ об утверждении типологии адресных табличек в Белгороде. Раньше в разделе «Градостроительство» на сайте администрации был приказ, но теперь его по неизвестным причинам там нет. С приказом вы можете ознакомиться здесь.

Чтобы разобраться, как связана типология табличек от 16 декабря 2019 года с новой концепцией навигации, опубликованной Юрием Галдуном 23 января, и каким документом должны руководствоваться горожане, когда будут заказывать таблички, редакция «Фонаря» отправила запрос в мэрию. Мы спросили, действительна ли первоначальная типология.

На территории города Белгорода отсутствует концепция единого стиля навигации и утверждённая типология адресных табличек.

На вопрос, почему первоначальная типология в итоге стала неутверждённой, в администрации Белгорода не ответили. По сути, новая концепция также не утверждена. Сейчас мэрия ждёт предложений от жителей Белгорода для того, чтобы либо доработать концепцию, либо полностью разработать новую. Предложения и замечания по поводу адресных табличек на домах принимаются до 14 февраля. Когда примут окончательную концепцию адресных указателей, тоже остаётся неизвестным.

Отметим, что типология адресных табличек необходима для того, чтобы подготовиться к Всероссийской переписи населения, которая пройдёт с 1 по 31 октября. В Белгороде адресные указатели необходимо установить почти на 2 тысячах домов.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments