Администрация Белгорода рассказала, почему сотрудники «Белгорблагоустройства» убирали снег у дома заммэра

Стоимость очистки одного квадратного метра — 1,08 рубля.

В администрации Белгорода прокомментировали видео, на котором сотрудники МБУ «Белгорблагоустройство» убирают снег вокруг дома заместителя мэра по строительству, транспорту и ЖКХ Виталия Веретенникова. В ответе на редакционный запрос «Фонаря» сообщается, что предприятие может оказывать платные услуги населению на основе договора на годовое обслуживание. Виталий Веретенников уже несколько лет подряд заключает подобные договоры.

— Оплата такого договора зависит от объёма фактически выполненных работ по нему. Стоимость работ на 30 января 2018 определяется по тарифу в размере 1,08 рубля за один квадратный метр. На сегодняшний день МБУ «Белгорблагоустройство» заключено 67 таких договоров, — сообщает пресс-служба мэрии.

Также в ответе указано, что работы на частных территориях проводятся только после планово-регулярных уборок в городе.

В telegram-канале «Белгород №1» выложили запись телефонного разговора с предположительно заместителем директора по благоустройству МБУ «Белгорблагоустройство» Константином Трощиловым. Он утверждает, что организация не оказывает платные услуги частным лицам. Позже подобный эксперимент повторили журналист Go31.ru.ru и в приёмной «Белгорблагоустройства» ему ответили, что впервые слышат о тарифах, озвученных мэрией,но не стали отрицать, что заключение договора возможно, если написать соответствующее заявление руководству.


Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости