$ 66,62
 75,54
฿ 371 к
+1 °C

В горбольнице №2 Белгорода создают офтальмологический центр высоких технологий

Приказ о создании инновационного центра подписал главврач больницы Антон Бондарев.

В городской больнице №2 Белгорода появится офтальмологический центр высоких технологий. Об этом на межрегиональной научно-практической конференции «Инновационные аспекты офтальмологии» заявила заведующая офтальмологическим отделением больницы, главный внештатный специалист-офтальмолог департамента здравоохранения Белгородской области Виктория Башук. Главврач больницы Антон Бондарев добавил, что соответствующий приказ уже подписан.

Год назад офтальмологическое отделение городской больницы № 2 Белгорода презентовало уникальное оборудование «комбайн» нового поколения, который позволит оперировать катаракту, убирать помутнения хрусталика и проводить другие микрохирургические операции. Виктория Башук говорит, что создание центра — это следующая ступень развития офтальмологии в регионе.

— Хорошее оборудование — это безусловно инновация, но создание центра — это уже следующая ступень. Кроме стационарно-хирургического, мощное диагностическое отделение, в которое любой врач области сможет направить пациента. Семейные врачи получат полную диагностическую и методическую помощь. Это очень важный шаг к доступности высоких технологий для пациента. Если пять лет назад мы говорили, что наши пациенты уезжают в Москву, то сейчас мы говорим, о том, что наши пациенты должны быть ближе к первичному звену, — объясняет Виктория Башук.

По словам офтальмолога, основной упор будет сделан на диагностику, чтобы предупредить глазные заболевания до того, как пациенту нужна будет операция. Межрегиональная конференция и обмен опытом с ведущими специалистами должны помочь белгородским врачам получить опыт, знания и практические навыки от специалистов федерального уровня.

— Сейчас мы делаем пересадку роговицы, причём разными способами: в ручную, при помощи фемтолазера или расслаиванием. Можем выполнять совершенно разные операции, пересаживать её частично или имплантировать различные элементы в стром роговицы (прозрачный слой, составляющий основную часть роговой оболочки глаза, — прим. «Ф».). Самое главное сейчас для врачей Белгородской области — это преемственность. Технологии не могут существовать отдельно от преемственности, — считает Виктория Башук.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости