Врача из Белгорода наградили за спасение бабушки из горящей квартиры

Пожар произошёл 27 апреля.

Фото газеты «Ясный Ключ»

Накануне Дня спасателя в регионе наградили Романа Череватенко, который весной 2019 года вынес парализованную женщину из горящей квартиры. Ему вручили медаль «За содружество во имя спасения». Об этом сообщает паблик «Короча Наизнанку» во «ВКонтакте».

Напомним, 27 апреля в Корочанском районе в одной из квартир в доме на улице Дзержинского произошёл пожар. Одна из читательниц рассказала «Фонарю», что в квартире на первом этаже у 79-летней женщины-инвалида загорелся холодильник. В одной из квартир этого же подъезда находился 35-летний мануальный терапевт из Областной клинической больницы Роман Череватенко. Он приехал к знакомым в гости. Мужчина, увидев клубы дыма из окон квартиры бабушки, побежал к ней на помощь.

Почему решил туда броситься? Я не знаю до сих пор. Вы бы тоже бросились поставьте себя на моё место и попробуйте себе ответить, почему бросились бы вы. Потому что мы люди, потому что мы общество, потому что это был человек, который нуждался в помощи, тем более, что сама бы она не вышла, рассказывал Роман Череватенко.

Корреспондент «Фонаря» записал монолог врача, спасшего женщину. Подробнее здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости