Белгородская область вошла в пятёрку лучших регионов России по качеству жизни

В рейтинге лидируют Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Белгородская область заняла пятое место среди регионов России по качеству жизни, набрав 64 балла по итогам исследования РИА Новости. Первые строчки в рейтинге заняли Москва с рейтинговым баллом 79,3, Санкт-Петербург с 77,3 баллами и Московская область с баллом 74,5. На четвёртом месте оказалась Республика Татарстан, опередившая Белгородскую область примерно на 3 рейтинговых балла, а на шестой строчке — Краснодарский край, который по сравнению с нашим регионом набрал примерно на один балл меньше. К слову, седьмую строчку занял наш соседний регион Воронежская область с рейтинговым баллом 62. Десятку замыкают Калининградская область и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Как пишет сетевое издание «ГОВОРИТМОСКВА.РУ», регионы, входящие в первую десятку рейтинга, характеризуются высоким уровнем экономического развития: «На них приходится около 40 процентов суммарного ВРП регионов России, оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал».

Последние строчки в рейтинге занимают Республика Северная Осетия — Алания, Республика Бурятия, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская республика и Республика Тыва.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости