Белгородская область заняла второе место в «Национальном экологическом рейтинге»

Лидером рейтинга стала Тамбовская область.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» и Национальный экологический корпус по итогам осени 2019 года опубликовали «Национальный экологический рейтинг регионов РФ». В пятёрку лидеров вошли Тамбовская и Белгородская области, Республика Алтай, Алтайский край и Москва. Последними в списке оказались Свердловская, Челябинская и Иркутская области.

Скриншот belgkh.ru

— Настоящий рейтинг подчёркивает важность общественного участия в создании независимых и объективных инструментов оценки региональной экосреды. А также становится «табличкой-указателем» на экологические проблемы регионов для их руководителей, — говорит председатель совета Национального экологического корпуса Тимур Усманов.

Как пишет «БелПресса», Белгородская область сумела подняться в рейтинге благодаря проведённым экологическим мероприятиям, в том числе запуску мусортировочного комплекса «Флагман» в Губкинском городском округе, появлению новых пандоматов в области и активному ремонту контейнерных площадок.

Эксперты «Зелёного патруля» предложили российским регионам предоставлять данные об объёмах накопленного вреда, которые должны быть ликвидированы на определённой территории. При составлении следующего рейтинга начнут учитывать и эту информацию тоже.

Справка «Фонаря»

«Национальный экологический рейтинг регионов» составляется четыре раза в год. В прошлом летнем рейтинге Белгородская область заняла третье место, уступив Тамбовской области и Алтайскому краю.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости