В Губкине прокуратура обязала пересчитать тариф на воду за 2019 год​

Прокуратура проверила законность тарифа после обращения местного депутата Александра Клышникова.

Губкинская городская прокуратура обязала сделать перерасчёт тарифа на воду за 2019 год, который был установлен в Губкинском городском округе, — пишет паблик «Губкин говорит».

— Депутаты от Справедливой России близки к тому, чтобы добиться понижения тарифа на водоснабжение и водоотведение, а также перерасчета платы за указанные услуги за период, когда она бралась по незаконному тарифу. По депутатскому запросу Александра Клышникова губкинская прокуратура внесла представление в МУП «Губкин сервис» (организация ответственная за водоснабжение и водоотведение) с требованием устранить нарушение законодательства и произвести перерасчет платы за питьевую воду и водоотведение гражданам зарегистрированным и проживающим на территории Губкинского городского округа за период с 01.10.2019 по 27.12.2019. Представление находится в стадии рассмотрения. Ждём, — говорится в посте.

При решении прокуратура руководствовалась постановлением ФАС России, которая выявила нарушения при установке предельных индексов для тарифов на воду в Губкинском и Старооскольском горокругах в 2019 году и выписала губернатору предписание об устранении нарушений.

Постановления губернатора нарушали ряд принципов, закреплённых в «Основах формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги», которые утверждены постановлением правительства, и противоречили распоряжению правительства №2490-р, согласно которому максимальное увеличение размера платы за коммунальные услуги в муниципалитетах Белгородской области может составлять не более, чем на 1,7 процента в первом полугодии 2019 года и не более четырёх процентов во втором. Оба постановления, устанавливавшие предельные индексы, были признаны утратившими силу.




Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости