Мобильные операторы помогли абонентам, оставшимся за рубежом из-за коронавируса

Так, например, Tele2 обеспечила абонентов бесплатным интернетом, организовала SMS-рассылку и позволила пользоваться связью в роуминге при отрицательном балансе до тысячи рублей.

В странах Евросоюза и СНГ из-за коронавируса пока остаются несколько десятков тысяч россиян. Из-за ограничения авиасообщения с этими территориями многие абоненты пока не могут вернуться в Россию. Для связи с родными и близкими, мониторинга ситуации и получения актуальной информации о мерах борьбы с коронавирусом на первый план вышла возможность доступа к сети. Абоненты Tele2 смогли бесплатно пользоваться услугой «Безлимитный интернет за границей» до конца дня 18 марта.

Кроме того, оператор организовал для этих клиентов справочную SMS-рассылку. В сообщениях указали телефоны посольств и консульств тех стран, на территории которых оказались абоненты. А ещё для абонентов стала доступна услуга «На доверии». Те, кто её активировал, могли продолжить пользоваться связью в роуминге при отрицательном балансе до тысячи рублей.

Помимо особых мер в роуминге, компания обнулила стоимость звонков для своих абонентов из любого региона присутствия Tele2 России на московские горячие линии по коронавирусу. Это справочные телефоны +7 (495) 870-45-09 и +7 (499) 251-83-00. Кроме того, Tele2 сделала сайт стопкоронавирус.рф доступным всем абонентам вне зависимости от оплаты тарифа и наличия пакета трафика.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости