Компания МТС прокачала скорости LTE в Старом Осколе и Губкине*

Результатом модернизации сетей «четвёртого поколения» стал почти двукратный скачок 4G-трафика в регионе за год.

Компания МТС модернизировала сеть LTE и внедрила технологию LTE Advanced на всей территории Старооскольского и Губкинского городских округов, увеличив спектр частот. К действующим базовым станциям в диапазоне 2,6 тысячи мегагерц добавили диапазон 1,8 тысячи мегагерц. Он обеспечивает более качественную работу связи, особенно в районах с многоэтажной застройкой. Для пользователей мобильного интернета работа в LTE Advanced, по словам представителей оператора, позволит ощутить рост скорости, в том числе в моменты пиковых нагрузок.

— Мы видим, что с каждым годом увеличиваются требования наших белгородских абонентов к качеству мобильного интернета. Теперь это не только просмотр фото и видео в высоком разрешении, но и использование в повседневной жизни различных сервисов и приложений — оплата услуг ЖКХ, онлайн-обучение, удалённые консультации с врачом. Результатом активности абонентов стал рост трафика — только за последний год потребление 4G-интернета выросло почти вдвое. Чтобы все абоненты чувствовали себя в сети МТС комфортно, к началу 2020 года мы увеличили ёмкость сетей „четвёртого поколения“ только в Старом Осколе и Губкине на 20 процентов. Таким образом, возможность пользоваться повышенными скоростями LTE Advanced от МТС появилась еще у более 310 тысяч жителей Белгородчины, — рассказывает директор филиала в Белгородской области Гузель Галеева.

Технология LTE Advanced запущена не только в густонаселённых Старом Осколе и Губкине, но в небольших поселениях области. Доступ к высокоскоростному 4G-интернету впервые получили более 800 жителей сел Озерки и Бочаровка Староосколького района. Повышенными скоростями 4G смогут пользоваться также абоненты МТС в Губкинском районе — в сёлах Долгое, Истобное и Никаноровка.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости