МТС тестирует «умные технологии» в трёх городах Белгородской области*

МТС предлагает белгородским предпринимателям получить NB-IoT SIM-карты за один рубль.

МТС запустила в Белгороде, Старом Осколе и Губкине сеть NB-IoT (Narrow Band Internet of Things — дословно это можно перевести как «узкий интернет вещей», — прим. Ф.). Это стандарт сотовой связи для устройств телеметрии с низкими объёмами обмена данными. Жители региона уже сейчас могут оценить предложения оператора в области «интернета вещей».

Главная особенность NB-IoT по сравнению с другими решениями обмена информацией между устройствами через мобильную сеть заключается в увеличенной ёмкости сети: одновременно можно подключить сотни или даже тысячи датчиков. При этом устройства практически автономны и способны работать даже в сложных условиях прохождения сигнала до десяти лет без подзарядки. Этот стандарт связи особенно будет полезен в сферах транспорта, энергетики, ритейле, технологиях "умного дома", системах мониторинга и управления инфраструктурой "умного города" и других. Оператор продумал быстрое, эффективное и безопасное подключение, интеграцию, управление и обслуживание любых устройств — датчиков, счётчиков и сенсоров.

Ещё МТС предлагает белгородскими предпринимателям с мая по декабрь протестировать возможности NB-IoT, купив за один рубль специальные SIM-карты, а также подключив IoT-платформу МТС, чтобы управлять устройствами. Сделать это можно у персонального менеджера или в любом салоне МТС по обслуживанию юридических лиц.

— Мы видим большой потенциал в развитии технологий на базе интернета вещей в Белгородской области. Наш регион всегда был нацелен на внедрение передовых технологий как в производство, так и в области муниципального управления, инфраструктуры городов, медицины и образования. Я уверена, что совместными усилиями мы сможем качественно повлияет на жизнь белгородцев и придать новый импульс цифровизации области, — отметила директор филиала МТС в Белгородской области Гузель Галеева.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости