Для белгородских автобусов закупили 100 валидаторов

12 валидаторов установили на переднюю и заднюю двери на маршруте 111c, пока они ещё не работают.

Для белгородских автобусов закупили 100 валидаторов

В Белгороде закупили 100 новых валидаторов для автобусов. Горожане уже заметили их на тестовом маршруте 111c — там установили 12 штук на входах в автобусы.

— Мы продолжаем установку 100 поступивших валидаторов. Ориентированно в мае–июне будет проходить тестирование системы check-in и check-out, а пока ведутся подготовительные работы и настройка программного обеспечения. На маршруте 111с сейчас шесть автобусов, в них поставили по два валидатора, соответственно всего 12, — рассказал корреспонденту «Фонаря» директор «Единой транспортной компании» Александр Васильченко.

Как сообщает пресс-служба департамента цифрового развития области, власти планируют закупить ещё 900 валидаторов.

Напомним, что валидаторы внедряют по программе перехода белгородского городского транспорта на безналичную оплату проезда в 2020 году. Для автобусов была выбрана модель, которая фиксируется на поручне. Как сообщает департамент цифрового развития области, выбранный валидатор предусматривает оплату проезда сразу несколькими пассажирами и без участия водителя. Устройство быстро считывает карты и поддерживает систему check-in и check-out, когда пассажир будет прикладывать карту и при входе в автобус и при выходе из него. С 1 марта этого года оплата проезда в автобусах Белгорода проходит только на входе. В дальнейшем с внедрением валидаторов планируется сделать вход через все двери.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости