В Белгороде выбрали валидатор, который установят во всех городских автобусах

К лету новые валидаторы появятся во всех автобусах города.

В Белгороде выбрали модель валидатора, которую установят во всех городских автобусах. В департаменте цифрового развития региона протестировали различные валидаторы и среди них выбрали устройство, которое фиксируется на поручне. На совещании эту модель показали губернатору Евгению Савченко.

Фото пресс-службы департамента цифрового развития

Как сообщает департамент цифрового развития области, выбранный валидатор предусматривает оплату проезда сразу несколькими пассажирами и без участия водителя. Устройство быстро считывает карты и поддерживает систему check-in и check-out, то есть, когда пассажир будет прикладывать карту и при входе в автобус и при выходе из него. Кроме того, валидатор будет показывать количество оставшихся льготных поездок для тех, у кого есть единый социальный проездной билет. Все белгородские автобусы будут оснащены такими валидаторами к лету 2020 года

Напомним, что валидаторы внедряют по программе перехода Белгородского городского транспорта на безналичную оплату проезда в 2020 году. Первые модели валидаторов установили в конце октября 2019 года на маршрутах № 15 и № 17. С 12 декабря 2019 года в Белгороде начали тестировать новые устройства для оплаты проезда в общественном транспорте, продолжая тестировать первые модели.

(!) С 1 марта оплата проезда в автобусах Белгорода будет проходить только на входе. Соответствующие объявления уже стали появляться в общественном транспорте.

Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости