На предприятиях Металлоинвеста усилили меры по предупреждению коронавирусной инфекции*

Для обеззараживания воздуха в местах большой проходимости сотрудников компания установила безопасные ультрафиолетовые рециркуляторы.

Главный приоритет компании «Металлоинвест» — здоровье сотрудников, их родных и близких. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции предприятия компании усиливают защитные и профилактические мероприятия.

Так, в местах большой проходимости сотрудников устанавливают безопасные ультрафиолетовые рециркуляторы для обеззараживания воздуха. На входе работникам измеряют температуру тела с помощью пирометров — бесконтактных термометров. Сотрудникам, работа которых связана с частыми персональными контактами, — охранникам, сотрудникам столовых, кассирам, — выдают перчатки.

Также компания временно приостановила работу систем алкорамок и алкотестеров на проходных комбинатов. Это сделали для соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения, чтобы обеспечить безопасную дистанцию в 1,5-2 метра между работниками и предотвратить массовое скопление людей. Сотрудники охраны будут визуально оценивать работников, проходящих через пропускные пункты, и проверять их, если у них возникнут подозрения на состояние алкогольного опьянения.

Выборочное обследование работников также будут проводить мобильные медицинские бригады.

— Компания «Металлоинвест» принимает все необходимые меры для предупреждения коронавирусной инфекции и сохранения позитивного морального климата в трудовых коллективах. Напоминаем о личной ответственности каждого за соблюдение правил безопасности на производстве, личной гигиены и мер предосторожности, — сообщает пресс-служба Металлоинвеста.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости