В облздраве подтвердили условно положительный диагноз на коронавирус у жительницы Вейделевского района [обновлено]

Пациент должен сдать два теста на коронавирус.

UPD: Женщину с условно подтверждённым диагнозом на коронавирус перевели в больницу в Старом Осколе. Из шести человек, которые контактировали с ней в Вейделевке, четыре уже получили отрицательный результат. Их отправили домой. Ещё у двух человек диагностирована пневмония.


В региональном департаменте здравоохранения подтвердили условно положительный диагноз на коронавирус у жительницы Вейделевского района. Ранее в редакцию «Фонаря» обратился один из читателей, который сообщил, что 10 пациентов и сотрудников Вейделевской центральной больницы перевели в обсерватор, который находится в Ровеньках.

На брифинге, который состоялся 6 апреля, журналист «Фонаря» спросил у представителей департамента здравоохранения, почему пациентов и врачей перевели в обсерватор, обнаружен ли у кого-нибудь из них коронавирус.

— В Вейделевской ЦРБ лечилась женщина с пневмонией, и у неё получен первый условно положительный анализ [на коронавирус], который пока не даёт права её показывать в статистике со 100-процентным подтверждённым диагнозом, так как методика другая (результаты нужно подтвердить в федеральном центре — прим.Ф.). Но, учитывая, что она находилась в стационаре, и мы должны были в стационаре провести дезинфицирующую обработку, так как у нас появилось подозрение [об инфицировании], мы обследовали контакты, людей, которые с ней лечились в одной палате, и медицинских работников. Они переведены в соответствии с учреждённой Роспотребнадзором схемой в боксированное отделение — обсерватор, который находится в Ровеньской больнице. По всем другим больницам в районах у нас нет перемещений или карантинных мероприятий, — сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Людмила Крылова.

Обращаем внимание, что первый положительный тест не означает, что человек заражён коронавирусом. Ранее из пяти положительных первичных тестов подтвердился только один случай, а также в Старом Осколе из двух случаев подтвердился только один. Полное подтверждение диагноза возможно только в том случае, если его подтвердят в федеральном центре.


За последние сутки в регионе выявили четырёх человек, заразившихся коронавирусом. Среди них 9-летний ребёнок, который общался с гостем из Москвы. С этим человеком всего общалось шесть белгородцев, вирус нашли только у двух. Ещё одна заразившаяся — жена мужчины, который инфицировался после поездки в Мюнхен.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости