Металлоинвест помогает регионам присутствия противостоять коронавирусу*

Компания направила более 55 миллионов рублей в Белгородскую область на покупку медицинского оборудования и аппаратов ИВЛ.

Компания «Металлоинвест» направила более 100 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования, оснащение больниц и обеспечение жителей Белгородской, Курской и Оренбургской областей средствами индивидуальной защиты. В частности, она выделила более 55 миллионов рублей на дооснащение медучреждений Белгородской области необходимым оборудованием, включая аппараты для искусственной вентиляции лёгких. Деньги также направят администрации Старооскольского городского округа, чтобы там могли купить медицинское оборудование для организации моногоспиталя, закупить защитные и дезинфицирующие средства. Планируется также помочь администрации Губкина.

— Наш долг — обеспечивать стабильность непрерывного производства и безопасные условия для работы, содействовать сохранению здоровья сотрудников, — поясняет генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. — Мы ведём ежедневный круглосуточный контроль за эпидемиологической обстановкой, реализуем комплекс мер по защите наших сотрудников и членов их семей от угрозы вирусных заболеваний. На всех предприятиях Металлоинвеста усилили дезинфекцию помещений и транспорта, установили диспенсеры с антисептиками и организовали снабжение работников средствами индивидуальной защиты. Мы активно ведём информационную работу по разъяснению сотрудникам правил поведения в сложившейся обстановке. Компания находится в тесном контакте с администрациями регионов присутствия, формируется программа поддержки каждого города — Старого Оскола, Губкина, Железногорска и Новотроицка. В этот период особенно важно поддержать медицинские учреждения, обеспечивающие безопасность всех жителей наших городов.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости