Лебединский ГОК направил деньги для проведения дезинфекции в Губкине*

Глава Губкинского горокруга считает, что помощь Лебединского ГОКа городу заслуживает высокой оценки.

Лебединский ГОК направил деньги для проведения дезинфекции в Губкине*

На деньги Лебединского ГОКа, которые предприятие ранее направило администрации Губкинского городского округа, в городе уже проводят дезинфекцию на качественно новом уровне. Так, для профилактики распространения COVID-19 стали обрабатывать места общего пользования.

— Угроза коронавируса — это проблема всего человечества, мы должны объединиться, и победить его вместе как можно скорей, — уверен директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Владимир Евдокимов. — В Губкине живут тысячи лебединцев, их семьи, дети. Мы заботимся о том, чтобы каждый житель нашего родного города чувствовал себя в максимальной безопасности.

Ежедневно бригада работников муниципального унитарного предприятия «Автодор» обеззараживает остановочные павильоны и прилегающие к ним территории. Параллельно обрабатываются дворы и подъезды многоквартирных домов, лифтов, дезинфицируют скамейки, лестницы, почтовые ящики, мусорные баки и подоконники. Особое внимание уделяют поручням и кнопкам.

— В день мы обходим до 80 процентов многоквартирных домов, — рассказала директор Единой управляющей компании Елена Солопова. — Помощь Металлоинвеста очень весома, ведь безопасный и эффективный дезинфицирующий состав, который мы используем, весьма дорогостоящий. Кроме того, мы благодарны компании за предоставление средств индивидуальной защиты органов дыхания и специальной одежды, в которых теперь работают наши сотрудники.

Программа охватывает весь город: центр, микрорайоны «Журавлики» и «Лебеди», все автобусные остановки.

27 апреля на пресс-конференции, посвящённой ситуации с коронавирусом, глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой отметил, что помощь Лебединского ГОКа городу заслуживает высокой оценки.

Напомним, что ранее Металлоинвест направил более 100 миллионов рублей на покупку медицинского оборудования, оснащение больниц и обеспечение жителей Белгородской, Курской и Оренбургской областей средствами индивидуальной защиты. В том числе, более 55 миллионов рублей компания выделила на дооснащение медицинских учреждений Белгородской области необходимым оборудованием, включая аппараты для искусственной вентиляции лёгких.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости