В белгородском УМВД опровергли информацию о штрафах за посещение кладбища во время пандемии

Полицейские составляют протоколы только на людей, которые приехали из-за границы и нарушили режим самоизоляции.

В УМВД России по Белгородской области опровергли информацию о том, что полицейские штрафуют людей, которые приходят на кладбища, чтобы убрать их перед православными праздниками. Ранее анонимный пользователь паблика «Подслушано Алексеевка» сообщил, что сотрудники полиции якобы выписали штраф людям, которые пришли убирать могли родственников.

— У нас в Белгородской области никого не штрафовали за то, что люди находятся на улице. Штрафуют работодателей, которые привлекают к работе граждан старше 65 лет, и тех, кто вернулся из-за границы и нарушил режим самоизоляции. Больше никого не штрафуют, — опровергли информацию из соцсетей в пресс-службе регионального УМВД.

Ранее в местных пабликах писали, что сотрудники ГИБДД штрафуют водителей за то, что они нарушили режим самоизоляции. Однако в пресс-службе правительства региона опровергли эту информацию, сообщив, что правоохранители штрафуют за реальные нарушения, а также уведомляют людей о рекомендациях губернатора во время «нерабочего месяца». Подробнее о том, кого штрафуют во время самоизоляции, можно почитать здесь.

Как сообщили журналистам в департаменте здравоохранения и соцзащиту населения, после 1 апреля вся информация о нарушении белгородцами режима самоизоляции поступает из УМВД в суды, которые и должны принимать решение о наличии или отсутствии нарушений.
Пока данных о количестве нарушителей после 1 апреля в связи с этими изменениями нет.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости