В Белгородском районе собирают деньги, чтобы помочь многодетной семье, в которой недавно умерла мать-иконописец

Корреспондент «Фонаря» поговорила с друзьями многодетной семьи, которая оказалась в сложной жизненной ситуации. Уже восемь лет она не может отремонтировать ветхий дом, а в начале апреля умерла мама детей, и теперь они и отец остались сами.

У Марии Е* была благополучная семья: муж и трое детей — две девочки 11 лет и шести лет и восьмилетний мальчик. В 2012 году они купили дом без удобств в Крутом Логу в ветхом состоянии. На большее им не хватило средств. Они подавали документы, чтобы им предоставили участок как многодетной семье, но в итоге по неизвестным редакции причинам им его так и не предоставили.

Тогда же у Марии диагностировали опухоль головного мозга и провели операцию. Опухоль не росла пять лет, потом вновь начала расти. Ей провели трепанацию черепа, но даже после второй операции рост не прекратился, а опухоль лечению не поддавалась.

По профессии Мария была иконописцем, но работать уже не могла — из-за опухоли руки перестали слушаться. По этой причине в семье работал один муж. Большая часть заработков шла на лечение супруги, но дети всегда были накормлены и одеты и помогали родителям. 1 апреля 2020 года Мария умерла. Сейчас родные и друзья планируют помочь её семье пристроить к дому комнату с удобствами, отремонтировать дом и провести отопление, но на это нужны деньги.

Все это мы, естественно, будем делать безвозмездно. Нужно закупить стройматериалы. Милые мои, я что смогла уже внесла, но больше не могу, дома ещё своих пятеро детей. Поэтому прошу вас о посильной помощи, которая на сегодняшний день возможна от вас. Обо всём, что получится сделать для Машиной семьи, я отчитаюсь. Только представьте одинокого отца с тремя детьми в период ожесточающегося карантина, — пишет на своей странице во «ВКонтакте» близкая подруга умершей Ольга Гильфанова.
Уважаемые читатели, если вы хотите помочь семье Марии, вы можете перечислить деньги на карту Сбербанка 4276 8070 1905 5034 (Ольга Викторовна Г.) с пометкой «для Маши». Карта прикреплена к номеру телефона 8 904 538 00 40. От себя добавим: мы общались с Ольгой и проверили информацию, которую она разместила.
Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости