Белгородских энергетиков, продолжающих трудиться на рабочих местах, поддержат надбавками к зарплате

О мерах поддержки сотрудников рассказал гендиректор «Россети Центр» Игорь Маковский.

Генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский по видеоконференцсвязи провёл рабочую встречу с представителями профсоюзных организаций компании. Он рассказал, что делает руководство, чтобы не допустить распространения заболевания среди сотрудников. Работу координирует оперативный штаб под руководством генерального директора и штабы, созданные во всех филиалах «Россети Центр».

Игорь Маковский рассказал, что уже на начальном этапе введения ограничений руководство «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» сделало всё необходимое для защиты своих работников: около 15 тысяч из 54 тысяч сотрудников перевели на удалённый режим работы, сохранив им условия оплаты труда. Компании исполняют перед рабочими все обязанности работодателя, обозначенные в трудовых договорах. Ещё работники получают оперативную обратную связь по всем актуальным вопросам на «горячей линии», в соцсетях и меcсенджерах. Для них и их семей разработали специальные проекты по сохранению социальной активности.

Сотрудников, которые не могут покинуть рабочие места, так как они контролируют ситуации с электроснабжением потребителей, компания обеспечивает индивидуальными средствами защиты. А с 13 апреля в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» заработала система периодического тестирования персонала на предмет заражения коронавирусной инфекцией.

Ещё в компании сделали приоритетным трудоустройство на открытые вакансии для членов семей работников филиалов, которые лишились работы из-зас распространения коронавируса. Работникам, переболевшим коронавирусной инфекцией, предоставят приоритетное право на реабилитационно-восстановительное лечение, в том числе на приобретение лекарств. Производственный персонал, который остаётся на очной работе, получит денежную надбавку к заработной плате в апреле.

Отдельные меры поддержки предусмотрели для работников от 65 лет и старше, ветеранов отрасли, сотрудников с детьми.

— Защита жизни и здоровья наших работников, забота об их социальном благополучии — наш главный и неизменный приоритет. Это особенно актуально в нынешней ситуации. Сегодня мы мобилизовали для решения этой задачи все ресурсы. И продолжаем прилагать максимум усилий для того, чтобы и в дальнейшем повышать качество и эффективность этой работы, — подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

В каждом филиале создали ещё и официальные волонтёрские штабы, которые помогают не только сотрудникам компании и ветеранам, но и вообще жителям регионов, которые нуждаются в такой помощи. Волонтёры будут взаимодействовать с региональными волонтёрскими штабами — участниками общероссийской акции #МыВместе.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости