В одной из школ Волоконовского района прокуратура нашла несбалансированные сухие пайки, которые выдавали льготникам

В сухой паёк входила гречка, сахар, томатная паста и подсолнечное масло.

Прокуратура Волоконовского района провела проверку, чтобы выяснить, как школьников льготных категорий — инвалидов и детей из многодетных семей — обеспечивают питанием во время дистанционного обучения. Сотрудники обнаружили, что в Ютановской школе учащимся выдали сухие пайки, которые не были сбалансированы по пищевой и энергетической ценности. Сухой паёк состоял из гречки, сахара, томатной пасты и подсолнечного масла.

Дистанционная учёба, дежурные группы и обучение детей с РАС. Как пандемия коронавируса меняет белгородское образование?

Дистанционная учёба, дежурные группы и обучение детей с РАС. Как пандемия коронавируса меняет белгородское образование?

Сегодня сложно прогнозировать, что будет дальше со школьным и дошкольным образованием из-за принимаемых мер по недопущению распространения коронавируса. Корреспондент «Фонаря» пообщался с первым замначальником департамента — начальником управления образовательной политики департамента образования Николаем Рухленко и узнал, останется ли у нас дистанционное обучение, как намерены организовать обучение детей с РАС и будут ли поощрять учителей за ненормированный график.

Прокурор Волоконовского района внёс представление директору школу, чтобы тот устранил имеющиеся нарушения и в дальнейшем обеспечивал школьников сбалансированным питанием. Рассмотрение представления взяли на контроль.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости