Федеральный штаб: как распространяется коронавирус в Белгородской области на 22 апреля

В больницах региона лечатся 47 человек, с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

По информации федерального штаба, в Белгородской области на утро 22 апреля коронавирусная инфекция подтвердилась ещё у 22 жителей. Всего заболело 144 человека, прирост за последние сутки, по данным федерального штаба, составил 15 процентов. Выздоровели — за все дни наблюдения 12 человек, умерли двое, таким образом на лечении остаются ещё 132 человека с коронавирусной инфекцией, в том числе трое из них находятся на аппаратах ИВЛ. Подробнее о новых заболевших станет известно после 12:30.

По информации белгородского штаба, за сутки коронавирусную инфекцию выявили у 44 человек, из которых 32 случая — это вспышка заболевания в онкологическом диспансере. Среди них девять сотрудников. Большинство из новых заболевших проживает в Белгороде — 36 человек, по одному инфицированному в Краснояружском районе и Шебекинском городском округе. Ещё шесть человек с Covid-19 зарегистрированы в Белгородском районе.

Представители департамента здравоохранения региона сообщили, что 17 апреля коронавирусная инфекция обнаружена у сантехника компании «Приосколье». Он контактировал с 24 коллегами, которые не работают на основном производстве.

Всего же, по данным местного штаба, в регионе 176 случаев заболевания Covid-19. В больницах находятся 47 человек, из которых трое — на искусственной вентиляции лёгких. В инфекционной областной больнице лечатся 23 белгородца. Шесть человек лежат в горбольнице № 2. У них диагностирована пневмония. В Старом Осколе находятся 13 пациентов с коронавирусной инфекцией, а в Алексеевке — 5 пациентов.


Всего же в России за последние сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 5 326 людей.

По данным на 21 апреля белгородский штаб обнародовал информацию о 19 заболевших, тогда как утром федеральный штаб сообщал только о десяти новых случаях Covid-19. Разница возникла из-за того, что местный штаб давал статистические данные на 12:30, поэтому они ещё не были переданы и обнародованы федеральным штабом, но к утру 22 апреля их уже добавили в ежедневную статистику. Также 21 апреля стало известно о заболевании 25 пациентов и сотрудников областного онкодиспансера. Многие удивились тому, что это количество не совпало с 19 — теми новыми заболевшими, у которых коронавирусную инфекцию подтвердили к 21 апреля. Это недопонимание возникло потому, что часть этих заболевших была включена в статистику ещё раньше, а не в один день.

Ещё 21 апреля первый замруководителя департамента здравоохранения и соцзащиты Людмила Крылова прокомментировала опубликованный в соцсетях ролик, который записал водитель скорой, пожаловавшийся на то, что у них не берут пробы на коронавирусную инфекцию, и объяснила, почему премьер-министр России обратил внимание, что выделенные региону деньги на борьбу с коронавирусом тратят не так быстро, как этого хотят в федеральном центре.

Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости