Мэрия Белгорода не будет взыскивать со спортсмена Сергея Тетюхина 570 тысяч рублей задолженности за аренду участка

Основную часть суммы спортсмен не будет платить из-за истечения срока давности.

Мэрия Белгорода из-за истечения срока давности не будет взыскивать с менеджера сборной России по волейболу, индивидуального предпринимателя Сергея Тетюхина задолженность за аренду участка в размере более 570 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА «Бел.Ру».

Всего сумма долга составила более 726 тысяч рублей. Она накопилась в период с 26 декабря 2013 года по 15 сентября 2019 года. Спортсмен признал задолженность только с 20 октября 2016 года по 16 сентября 2019 года в размере 156 тысяч рублей. Основную часть суммы он не будет платить, так как по нему уже истёк срок давности. Сергей Тетюхин также заплатил госпошлину в размере 1,7 тысячи рублей.

Напомним, что администрация Белгорода подала иск на Сергея Тетюхина в Арбитражный суд. Что именно арендовал спортсмен у мэрии, на сайте суда не было указано. Первоначально суд не рассматривал исковое заявление, так как администрация предоставила не все документы. Заявление приняли 18 декабря. Предварительное заседание по делу состоялось 27 января, а потом рассмотрели обращение в марте этого года.

Сергей Тетюхин никак не прокомментировал ситуацию, сославшись на то, что это сугубо личный вопрос. В мэрии также ничего не ответили по поводу этого суда.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости